ATEG

A ATEG ou Assistência Técnica e Gerencial do Senar é um serviço gratuito oferecido ao produtor rural, onde ele será acompanhado por um técnico de campo durante 24 meses.
Tem como principal objetivo auxiliar no aumento da geração de renda e melhoria da produção e gestão rural.

Área de atuação

Bovinocultura de corte

A bovinocultura de corte é a criação de bovinos para a produção de carne. Envolve a seleção de raças adequadas, alimentação com pastagem e suplementação.

Ovinocaprinocultura

Essa prática abrange a seleção e manejo das raças de ovelhas para produção de carne e derivados.

Bovinocultura de leite

A bovinocultura de leite é a criação de bovinos produtores de leite. Desde a seleção de raças adequadas até a alimentação e manejo.

Apicultura

Essa prática tem como objetivo principal a produção de mel, mas também abrange a produção de outros produtos apícolas, como própolis, geleia real, cera e pólen.

Participe da ATEG

Metodologia

A metodologia da ATEG se baseia na realidade de cada propriedade rural, tanto produtiva quanto gerencial. Onde através da identificação dos pontos fracos e fortes daquele local são criadas estratégias e metas de crescimento.
Conheça abaixo as cinco ações de aplicação:

1º passo:
Diagnóstico produtivo detalhado

Levantamento de informações produtivas, ambientais, sociais e econômicas.

2º passo:
Planejamento estratégico

A partir das informações coletadas são criadas metas e objetivos.

3º passo:
Adequação tecnológica

Execução das tarefas passadas pelo técnico, utilizando as ferramentas desenvolvidas pelo Senar.

4º passo:
Capacitação profissional complementar

Para auxiliar na adoção das tecnologias e melhorar os processos de tomada de decisões, o Senar dispõe de diversos cursos e capacitações.

5º passo:
Avaliação sistemática de resultados

Avaliação do desempenho durante o ciclo de produção e execução.

Rolar para cima
×